Бывший главный архитектор Сочи осужден на 1,8 года колонии-поселения

Краснодар, 26 апреля 2013, 14:20 — REGNUM  Бывший главный архитектор города-курорта Сочи Олег Шевейко признан судом виновным в превышении должностных полномочий. Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

На суде Шевейко полностью признал свою вину, активно содействовал следствию. В итоге прокуратура ходатайствовала о назначении условного срока, но судья вынес реальное наказание, пишет "Юга.ру". Защита намерена обжаловать данный приговор.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, против главного архитектора Сочи в сентябре прошлого года были возбуждены два уголовных дела по ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан), которые были объединены в одно производство.

По версии следствия, в марте 2011 года чиновник выдал ООО "Южный берег Сочи" разрешение на строительство многоквартирного жилого комплекса высотой более 74 метров на участке земли, входящем в "зону международного гостеприимства и территорий, прилегающих к олимпийским объектам", на котором законодательством России запрещено возводить здания высотой свыше 17 метров. Разрешение было подписано без изготовления в установленном порядке градостроительного плана земельного участка и без положительного заключения экологической экспертизы проектной документации.

Кроме того, в марте текущего года директор департамента выдал разрешение на строительство в той же зоне международного гостеприимства гостиницы, высота которой по проекту составляет около 33 метров. Разрешение на строительство выдано без наличия сведений о техническом условии подключения объекта к коммунальным сетям, а также заключения государственной экологической экспертизы проектной документации. А с января 2013 по июль 2014 года в указанной зоне проведение строительных работ вообще запрещено.

В конце октября прошлого года директор департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации Сочи Олег Шевейко подал в отставку по собственному желанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail