В Кемеровской области "чёрные" лесорубы нанесли ущерб в 1,26 млн рублей

2

Кемерово, 26 апреля 2013, 14:15 — REGNUM  В ходе совместной оперативно-профилактической операции "Лесовоз" в Кемеровской области выявили семь случаев нелегальной рубки лесных насаждений с объёмом незаконно срубленной древесины 247 кубометров. Ущерб лесу от деятельности "чёрных" лесорубов составил около 1,26 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в кузбасском департаменте лесного комплекса, по результатам оперативных мероприятий на территории Беловского, Гурьевского, Кемеровского, Юргинского лесничеств возбудили пять уголовных дел по ст. 260 УК РФ. В сравнении с прошлым годом количество уголовных дел возросло в пять раз.

Кроме того, инспекторы выявили три случая перевозки древесины без установленных Лесным Кодексом документов и задержали три транспортных средства на территории Кемеровского и Мариинского лесничества.

"В совместной оперативно-профилактической операции "Лесовоз" в Кузбассе было задействовано 115 государственных лесных инспекторов. Было проведено 124 рейда, организовано 16 дежурств на пяти стационарных постах совместно с сотрудниками органов внутренних дел", - сообщил начальник департамента лесного комплекса Кемеровской области Геннадий Липатов.

Одновременно с проверкой путей транспортировки заготовленной древесины лесные инспекторы обследовали места рубок древесины на арендуемых территориях. За незаконную рубку лесных насаждений и нарушение правил пожарной безопасности в лесах составили десять протоколов об административных правонарушениях, арендаторов привлекли к административной ответственности по статьям 8.28. и 8.32. КоАП РФ.

Фотографии департамента лесного комплекса Кузбасса

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail