За год на Камчатку из других регионов переехали 88 врачей

Петропавловск-Камчатский, 26 апреля 2013, 14:13 — REGNUM  Общая укомплектованность кадрами учреждений здравоохранения Камчатского края на сегодня не превышает 63%, из них врачей - 50,6%, средних медицинских работников - 67,2%. Всего в больницах и поликлиниках трудятся 8011 работников, рассказала корреспонденту ИА REGNUM министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко.

Она отметила, что для решения проблем с кадрами, на Камчатке была принята и реализуется специальная программа. "В прошлом году планировалось пригласить в Камчатский край сто специалистов-врачей, закладывали средства по найму жилья для них. В настоящее время к нам прибыло 88 специалистов. За возмещением средств по найму жилья к нам обратилось всего 10 человек. Часть из приезжих получили квартиры по программе "Жилье для молодежи", им было выделено 36 квартир. У некоторых жилье уже имелось", - рассказала министр.

Татьяна Лемешко отметила, что врачей, а особенно узких специалистов, Камчатке по-прежнему не хватает. Власти принимают разные меры для привлечения медиков в регион, им помогают с жильем, компенсируют различные затраты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.