Чиновников Коми могут ограничить в выборе служебных автомобилей

Сыктывкар, 26 апреля 2013, 14:10 — REGNUM  Председатель комитета по социальной политике Госсовета Коми Михаил Брагин внес на рассмотрение депутатов регионального парламента законопроект, ограничивающий чиновников в выборе служебных автомобилей. Заседание состоялось сегодня, 26 апреля.

Как рассказал Брагин, проект предусматривает внесение поправок в республиканское законодательство, согласно которым одна категория чиновников сможет приобретать по конкурсу автомобили стоимостью не более одного миллиона рублей, другая - не более 1,5 млн. рублей, но не сверх того. Вопрос же о покупке более дорогого автомобиля обязательно должен рассматриваться на заседании антикоррупционной комиссии, в состав которой входят депутаты и общественники.

"Когда люди, которые у нас небогато живут, видят, как чиновники разъезжает на дорогих автомобилях, купленных за счет бюджетных средств, естественно, у них возникает недовольство. Ведь эти машины приобретаются фактически на их деньги - на деньги налогоплательщиков. Я считаю, нужно быть скромнее, чтобы не вызывать у населения справедливое раздражение. А также надо быть разумнее. Бюджетных средств у нас и так не хватает. Вместо транспортных излишеств лучше направить деньги на решение социально важных проблем. Если бы у нас во всех городах и районах чиновники ограничивались покупкой служебных машин за миллион рублей, а не за два, три, четыре миллиона, то высвободились бы приличные ресурсы", - отметил Михаил Брагин.

Если депутаты Госсовета примут этот законопроект, в будущем автор инициативы намерен пойти дальше: принять все необходимые меры, чтобы предложенное ограничение было распространено еще и на руководителей автономных учреждений, предприятий, в которых государство имеет 100% акций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail