Форму и детали празднования в Грузии Дня независимости правительство пока не оглашает

Тбилиси, 26 апреля 2013, 13:49 — REGNUM  Нынешнее правительство Грузии готовится к празднованию 26 мая - Дня независимости Грузии, но форму и детали праздничных мероприятий пока не оглашает.

Приказом премьер-министра Бидзины Иванишвили с целью организации празднования Дня независимости была создана специальная правительственная комиссия, которую возглавил министр образования и науки Грузии Георгий Маргвелашвили. В состав комиссии вошли также глава МИД, министры юстиции, обороны, спорта, внутренних дел, регионального развития и инфраструктуры, а также представители других министерств, патриархии, парламента и местных органов власти.

Отвечая на вопросы журналистов, члены комиссии заявляют, что мероприятия пройдут на высоком уровне и этот день станет настоящим народным праздником. Хотя делались заявления о возможной отмене традиционного военного парада, который обычно принимает президент как верховный главнокомандующий, министр обороны Ираклий Аласания ранее заявил журналистам, что военный компонент в праздничных мероприятиях обязательно будет присутствовать.

"Это будет настоящий народный праздник, а не просто какой-то концерт", - заявила журналистам член комиссии, заместитель министра культуры и охраны памятников Манана Берикашвили до начала заседания комиссии 26 апреля. Она отметила, что всех ожидает множество сюрпризов.

По информации замминистра, в Тбилиси праздничные мероприятия пройдут как в центре города, так и на окраинах, в Глданском и Варкетильском массивах. Кроме того, день независимости будет праздноваться в 25 городах страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.