На двух чувашских ТЭЦ выявлено 124 нарушения

Чебоксары, 26 апреля 2013, 13:49 — REGNUM  В Чувашии по итогам выездной проверки двух филиалов теплогенерирующей компании "ТГК-5" выявлено 124 нарушения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Приволжского управления Ростехнадзора, на чебоксарской ТЭЦ-2 и новочебоксарской ТЭЦ-3 опасные производственные объекты находятся "в неудовлетворительном состоянии".

На чебоксарской и новочебоксарской теплоэлектроцентралях проверяющими зафиксировано отсутствие приборов регистрации загазованности в топливно-мазутных цехах. Не обеспечена герметичность мазутных резервуаров. Инспекторы также установили, что на Новочебоксарской ТЭЦ-3 эксплуатировалось технологическое оборудование (подогреватели мазута, перекачивающие мазутопроводы) с истекшим нормативным сроком службы.

Выявлено также, что в чувашских филиалах ОАО "ТГК-5" с нарушениями эксплуатировалось работающее под давлением оборудование, системы газопотребления, гидротехнические сооружения и электрооборудование. Замечания высказаны по техническому состоянию подъемных кранов. "На многих с истекшим сроком службы были обнаружены течь масла, разрегулированные тормоза и другие неисправности, которые могут привести к авариям и несчастным случаям на производстве", - говорится в сообщении.

Приволжским управлением Ростехнадзора была также проинспектирована ТЭЦ-2 (филиал "ТГК-5") в Йошкар-Оле (Марий Эл). "На ТЭЦ не сформировано нештатное аварийно-спасательное формирование, необходимое для локализации и ликвидации возможной техногенной аварии", - отмечается в релизе. Также при проверке эксплуатации оборудования зафиксированы "оголенные токопроводящие шины в химическом цехе".

Как сообщили в надзорном ведомстве, всего в ходе обследования трех предприятий генерирующей компании, расположенных в Чувашии и Марий Эл, выявлено около 170 нарушений. По итогам проверок "ТГК-5" дважды привлечено к административной ответственности. Кроме того, оштрафованы два должностных лица в Новочебоксарской ТЭЦ-3 и Чебоксарской ТЭЦ-2.

По итогам проверки наложен временный запрет на эксплуатацию трех подъемных кранов и крановых путей в Новочебоксарске, сообщили в надзорном ведомстве. Меру и объем наказания решит суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail