Казахстан может увеличить поставки продовольствия и ГСМ в Афганистан

Весь мир, 26 апреля 2013, 13:28 — REGNUM  Казахстан может увеличить поставки продовольствия и ГСМ в Афганистан, а также готов оказать помощь при освоении природных богатств этой страны, сообщил президент республики Нурсултан Назарбаев в ходе третьей конференции министров иностранных дел стран Стамбульского процесса по Афганистану в пятницу, 26 апреля. "В настоящее время у нас создается национальное агентство по оказанию помощи развитию и техническому содействию. Одним из приоритетных направлений его деятельности станет реализация проектов в Афганистане. Казахстан будет и далее содействовать возобновлению мирной жизни в Афганистане с акцентом на социальные и образовательные программы, оказание гуманитарной помощи в виде поставок продовольствия и ГСМ, а также оказание помощи нашими специалистами при освоении природных богатств Афганистана при доброй воле афганского правительства", - цитирует Назарбаева ИА Новости-Казахстан.

При этом президент отметил, что Казахстан готов, в том числе через механизм всемирной продовольственной программы, увеличить поставки зерна и муки и других видов продовольствия.

"Призываю международных доноров к более активному использованию потенциала Казахстана в процессе восстановления Афганистана", - подчеркнул Назарбаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.