В Казани прошел митинг в память о героях-чернобыльцах

Казань, 26 апреля 2013, 13:23 — REGNUM  Сегодня, 26 апреля, в Казани у мемориального комплекса в честь ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС прошел митинг, посвященный подвигу жителей республики, помогавших 27 лет назад в преодолении последствий той катастрофы.

На мемориале высечены имена 3588 татарстанцев. Как отметила в своем выступлении замминистра труда, занятости и социальной защиты республики Ирина Просвирякова, люди, принявшие участие в ликвидации последствий аварии - герои, ценой своей жизни и здоровья спасшие нашу страну, страны Европы, передает корреспондент. "Эти люди были в самом эпицентре взрыва, они не думали о себе, о последствиях, а мужественно и самоотверженно выполняли свой долг, тем самым предотвратив гигантские человеческие жертвы. Были среди них и наши земляки, татарстанцы, жители Казани", - сказала Просвирякова

В Татарстане выходила в свет Книга Памяти участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Составители издания сумели собрать материалы о 3462 ликвидаторах, как живущих, так и уже ушедших из жизни, пишет официальное агентство "Татар-информ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail