Госдума ратифицировала протокол к соглашению между РФ и Белоруссией о передаче земельных участков

Москва, 26 апреля 2013, 13:23 — REGNUM  Протокол в Соглашение между правительством России и правительством Белоруссии о взаимной передаче в собственность земельных участков и об аренде земельных участков от 28 мая 2009 года ратифицировала Государственная дума РФ, передает корреспондент ИА REGNUM 26 апреля. Протокол предусматривает увеличение общей площади передаваемых Россией в собственность Белоруссии земельных участков с 16,32 до 24,15 га.

В соответствии с соглашением Белоруссии были переданы в собственность, а также в аренду земельные участие на территории Краснодарского края общей площадью 16, 32 га, на которых расположены имущественные комплексы санаторно-курортных учреждений, принадлежащих Республике. В собственность Российской Федерации были переданы права собственности на 4 земельных участка в городе Минске и Минской области общей площадью 16,32 га, которые могут быть использованы для размещения санаторных учреждений, домов отдыха, рекреационных центров, представительств российских органов власти.

С учетом договоренностей, достигнутых в рамках проведения переговоров с Белоруссией, после подписания соглашения был подготовлен и одобрен распоряжением правительства РФ от 21 марта 2012 года проект протокола, которым вносятся изменения в соглашение, а именно, статьей первой предусматривается увеличение общей площади земельных участков, передаваемых в собственность Белоруссии с 16,32 до 24,15 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.