ЕC заинтересован в укреплении границ Афганистана с Таджикистаном, Узбекистаном, Пакистаном и Ираном

Москва, 26 апреля 2013, 13:15 — REGNUM  Евросоюз заинтересован в укреплении границ Афганистана с Таджикистаном, Узбекистаном, Пакистаном и Ираном, сообщил специальный представитель, глава представительства ЕС в Афганистане Вигаудас Ушацкас на брифинге в ходе третьей конференции министров иностранных дел стран Стамбульского процесса по Афганистану в пятницу, 26 апреля.

"Мы очень заинтересованы работать с соседями Афганистана. В настоящее время Европейский союз осуществляет проекты по обустройству пограничных постов на границе Афганистана с Таджикистаном, Узбекистаном, Пакистаном и Ираном", - цитирует Ушацкаса КазТАГ.

При этом глава представительства ЕС отметил, что заинтересованность в укреплении границ Афганистана с целью предотвращения наркотрафика проявляет также Российская Федерация.

Напомним, в Алма-Ате 26 апреля проходит третья министерская конференция министров иностранных дел стран Стамбульского процесса по Афганистану. В конференции принимают участие представители 14 стран-участниц, 17 государств, оказавших поддержку этому форуму, и 11 международных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.