Воронежский чиновник за взятку в 300 тыс. рублей заплатит штраф

Воронеж, 26 апреля 2013, 13:10 — REGNUM  К пяти годам лишения свободы условно, а также штрафу приговорен за получение взяток чиновник филиала ФГБУ "Россельхозцентр" Ленинским районным судом Воронежа 26 апреля, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Судом установлено, что в ноябре 2012 года к исполняющему обязанности начальника Каширского районного отдела филиала ФГБУ "Россельхозцентр"Алексею Попову обратился представитель индивидуального предпринимателя с просьбой оформить в интересах КФХ протокол испытания озимой пшеницы для её последующей реализации. За завышение показателей фактического качества пшеницы Попов потребовал денежное вознаграждение в сумме 160 тысяч рублей. Зная о реальных показателях пшеницы, Попов подготовил протокол испытания пшеницы в количестве 220 тонн, завысив её настоящие показатели и, тем самым, улучшив её качество. Чиновник был задержан в кафе "Рокабу" Воронежа в момент получения взятки. Таким же образом Попов получил взятку в размере 155 тысяч рублей от еще одного предпринимателя за изготовление протокола испытания пшеницы в размере 220 тонн.

Приговором суда Попов признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных пунктом "в" части 2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере за незаконные действия) и осужден к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года и штрафу в размере 350 тыс. рублей. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail