Сотрудник администрации пермского губернатора рассказал как попал на прямую линию с Путиным

Пермь, 26 апреля 2013, 13:04 — REGNUM  Глава департамента гражданских и специальных программ администрации губернатора Сергей Маленко не получал никаких упреков от коллег из администрации губернатора по поводу его вопроса Владимиру Путину о руководителе РОСНАНО Анатолии Чубайсе в ходе прямой линии с президентом 25 апреля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил сам чиновник 26 апреля.

"У нас с коллегами очень хорошие командные и товарищеские отношения. Для меня это был серьезный вызов, когда меня несколько недель назад пригласили на работу в администрацию, передо мной стоят ответственные задачи. У нас с коллегами есть взаимопонимание, и, думаю, никаких упреков в мой адрес по поводу административной этики не будет. И я полностью согласен с губернатором Виктором Басаргиным, который сегодня заявил, что каждый человек, в том числе и работник администрации, имеет полное право на свое личное мнение, гражданскую позицию. Я не чувствую за собой вину, профессиональную этику я не нарушал", - пояснил Маленко.

Он отметил, что на прямой линии он присутствовал как доверенное лицо президента. "Журналистом" его представила соведущая прямой линии, а так как времени было мало, уточнять, что он доверенное лицо, он не стал. "Нет никакой ошибки, я действительно журналист с 14-летним стажем. Кроме того, я действующий эксперт и аналитик. В экспертном сообществе тема нанотехнологий обсуждается достаточно широко, это актуальный вопрос, тем более, в связи с наличием проблем в управлении РОСНАНО. Именно поэтому я считал нужным задать Владимиру Владимировичу этот вопрос, его мнение действительно важно", - прокомментировал Маленко.

Он добавил, что крайне удивлен, что к человеку, который профессионально занимается сразу несколькими вещами, такой негатив со стороны журналистов. Что касается впечатления от прямой линии, Маленко остался доволен ответами президента, в том числе, и на его вопрос: "Ответ Путина меня полностью удовлетворил. Я считаю, президент сказал даже больше чем можно было ожидать".

Напомним, 25 апреля на прямой линии с президентом Сергей Маленко, представленный ведущей как пермский журналист, задал вопрос Путину: "Сколько лет Чубайса будут терпеть во власти, когда его посадят за решетку?". В СМИ появились негативные комментарии в сторону Маленко о том, что он "фальшивый журналист" и на самом деле работает в администрации пермского губернатора. Строились домыслы, якобы, вопрос был провокацией, а некоторые назвали это "подставой" для пермской администрации. Однако сегодня все сомнения развеял сам губернатор Басаргин, заявив на пресс-конференции, что сотрудник администрации губернатора имеет право на свое личное мнение, он имеет право задавать такой вопрос как гражданин. Басаргин добавил, что к позиции администрации гражданское мнение Маленко никак не относится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.