Социальный работник грабил сельских пенсионеров (Алтайский край)

Барнаул, 26 апреля 2013, 13:01 — REGNUM  Полицейские Алтайского края задержали подозреваемого, похитившего у пенсионеров около 250 тысяч рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в ГУ МВД России по региону, 40-летний социальный работник, который по договору помогал пожилой паре из села Макарово Шелаболихинского района справляться с домашними делами, на протяжении года похищал сбережения стариков.

Мужчина, как казалось пенсионерам, исправно выполнял работу по хозяйству, за которую каждый месяц получал от них деньги.

Однажды "помощник" увидел, как бабушка достает купюры из шифоньера, тогда-то ему и пришла в голову мысль совершать кражи. Деньги он похищал по мере надобности различными суммами: от 5000 до 60000 рублей.

Всего за 11 месяцев из шифоньера сельских жителей пропали 237 тысяч рублей, на которые злоумышленник приобрел два автомобиля, бензопилу, бытовую технику.

Когда 86-летняя сельчанка узнала о пропаже части сбережений, обратилась с заявлением в отделение полиции по Шелаболихинскому району. Бабушка была очень удивлена неблагодарности человека, которому старики доверяли.

Сотрудники полиции задержали предприимчивого работника. Все незаконные покупки, совершенные им на украденные деньги, изъяты.

Мужчина дал признательные показания в совершении преступлений. Ранее к уголовной ответственности он не привлекался.

Уголовное дело по данному факту возбуждено по п. в ч. 2 ст. 158 УК РФ - кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину. За такое преступление законом предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.