Владимир Пехтин может вернуться в Госдуму

Москва, 26 апреля 2013, 12:47 — REGNUM  Владимир Пехтин, сложивший полномочия депутата в связи с обвинением о наличии незадекларированной недвижимости в США, может вернуться в Государственную думу РФ в случае, если докажет, что не нарушал закон о статусе депутата. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 26 апреля об этом заявил руководитель фракции "Единая Россия" Владимир Васильев в ходе пресс-конференции. "Если Пехтин захочет, он сможет вернуться в Госдуму, фракция его поддержит. Но надо понимать, что он нашел за последнее время работу по специальности", - отметил Васильев.

Со своей стороны Пехтин заявил, что в суде будет отстаивать свою честь и достоинство и докажет, что обвинение в наличии у него собственности беспочвенны. "Я доведу это дело до конца. Я подам в суд, у меня другого нет выхода. Я должен обратиться в суд, и я это сделаю, чтобы защитить свою фамилию, свою честь, свое достоинство", - сказал он.

Пехтин утверждает, что недвижимость в США - собственность его сына, и в силу особенностей американского права сын вписал его как возможного правопреемника для непредвиденных случаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.