Свердловское Управление автодорог начало подготовку к пожароопасному периоду

Екатеринбург, 26 апреля 2013, 12:30 — REGNUM  Управление автодорог Свердловской области начало подготовку к пожароопасному периоду. По данным метеорологов, в 2013 году он может начаться уже в третьей декаде мая. Об этом 26 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Согласно прогнозу ГКУ СО "Территориальный центр мониторинга и реагирования на ЧС в Свердловской области", в 2013 году на территории Свердловской области теплее обычного ожидается период с апреля по июль. За весь пожароопасный период прогнозируется до 1460 возгораний, что выше средних многолетних значений (средние многолетние значение 1363 возгораний).

На балансе ГКУ СО "Управление автомобильных дорог" более 11 тыс. км автомобильных дорог общего пользования регионального значения. Задача Управления в пожароопасный период - обеспечить предотвращение пожаров в пределах полосы отвода участков дорог, а также оперативный доступ специальных служб в границах региональных дорог к очагам лесных пожаров.

В целях повышения пожарной безопасности подрядными организациями осуществляется очистка полос отвода автодорог от мусора и вырубка кустарника. Объем данных работ в 2013 году составит 541,72 га, финансирование - 25,568 млн руб. Кроме того, до окончания пожароопасного периода организовано круглосуточное дежурство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.