В Оренбуржье за год от отравления галлюциногенами и наркотиками умерли 8 человек

Оренбург, 26 апреля 2013, 12:27 — REGNUM  В Оренбургской области в 2012 году зарегистрировано 128 случаев острых отравлений наркотическими и психодислептическими веществами, из них восемь - смертельных. Об этом 26 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении Роспотребнадзора региона.

По данным токсикологического мониторинга, в разрезе социальных групп населения на первом месте по употреблению веществ наркотического характера, приведших к острым отравлениям, были безработные жители области, на втором - работающее население, на третьем - школьники, на четвёртом - пенсионеры и учащиеся средних специальных и высших учебных заведений. Максимальное число острых наркотических отравлений пришлось на людей в возрасте от 25 до 34 лет.

Специалисты Роспотребнадзора в очередной раз подчёркивают, что употребление наркотических веществ и галлюциногенов пагубно влияет на здоровье, вызывает зависимость и часто имеет смертельный исход: "В целях снижения числа острых отравлений и ликвидации наркомании необходимо проводить профилактическую беседу с подростками и детьми о вреде и негативных последствиях употребления наркотических веществ и галлюциногенов, правильно организовывать досуг школьников, вести здоровый образ жизни".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.