Два предприятия Псковской области получат налоговые льготы

Псков, 26 апреля 2013, 12:29 — REGNUM  В Псковской области два предприятия - ООО "Кабельный завод "Алюр" и ОАО "Псковкабель" - получат налоговые льготы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации региона, заявки компаний на господдержку были рассмотрено 25 апреля на заседании инвестиционной комиссии администрации Псковской области, котороё провёл вице-губернатор Сергей Перников.

Кабельный завод "Алюр" представил заявку на получение государственной поддержки в форме налоговых льгот по инвестиционному проекту технического перевооружения производства кабелей и проводов. Проект презентовали генеральный директор предприятия Алексей Бобров и директор по экономике и финансам Сергей Лыков. Они отметили, что реализация инвестпроекта позволит заменить изношенные средства технического оснащения на современное высокопроизводительное оборудование.

Генеральный директор ОАО "Псковкабель" Владимир Кушнир и технический директор Александр Демин представили проект "Освоение производства кабелей модификации FR LS". Он предполагает приобретение современного технологического оборудования.

Сергей Перников отметил, что техническое перевооружение предприятий, заявки которых рассматривались в ходе заседания комиссии, положительно повлияет на динамику развития данной отрасли.

Комиссия приняла решение утвердить получение компаниями государственной поддержки в виде льгот по налогу на имущество организаций и налога на прибыль организаций в части, зачисляемой в бюджет области, до июля 2017 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.