Суд уже решил судьбу почти 30 домов-"самостроев" в Краснодаре

Краснодар, 26 апреля 2013, 12:21 — REGNUM  Власти Краснодара обнародовали перечень из земельных участков, на которых без разрешения или с отклонениями от проекта построено или возводится многоквартирное жилье. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской мэрии 26 апреля, впервые вместе с адресами самовольных строек опубликованы сведения об исках администрации города к застройщикам и вынесенных по ним судебных решениях.

Всего в новом списке по состоянию на 24 апреля текущего года числятся 138 "самостроев, при этом в отношении 29 объектов судами различных инстанций по искам администрации города приняты решения о сносе.

Управление муниципального контроля также включило в список постройки, в отношении которых в настоящее время проводятся проверки, либо судебные разбирательства еще не завершены. Среди наиболее часто встречающихся адресов - участки в Прикубанском внутригородском округе по ул. Сергея Есенина, по которой значатся более 10 таких строек.

Адреса, где ведется строительство многоквартирников и таунхаусов без разрешительных документов, публикуются на интернет-портале администрации Краснодара с 2011 года. Список адресован гражданам, которые собираются приобретать недвижимость в Краснодаре или уже начали оформлять договоры купли-продажи в краевом центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.