Санкт-Петербург: "Солдатские матери" пожаловались в прокуратуру на военного комиссара

Санкт-Петербург, 26 апреля 2013, 12:13 — REGNUM  Прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга провела проверку по обращению председателя СПб РОПО "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Эллы Поляковой, поданному в интересах жителя города, по вопросу соблюдения федерального законодательства при проведении мероприятий по призыву последнего на военную службу. Об этом сегодня, 26 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Как рассказали в пресс-службе, 9 декабря 2012 года сотрудниками Отдел военного комиссариата в Санкт-Петербурге по Выборгскому району и УМВД России в Выборгском районе Санкт-Петербурга задержан и доставлен в 58 отдел полиции житель города, который в тот же день доставлен на призывной пункт ОВК.

Решением призывной комиссии он признан годным к военной службе, в связи с чем, 9 декабря 2012 года он был доставлен на городской сборный пункт. Там он признан временно не годным к военной службе сроком на 6 месяцев и 12 декабря 2012 года направлен в ОВК в Санкт-Петербурге по Выборгскому району.

Прокурорская проверка выявила многочисленные нарушения в деятельности должностных лиц ОВК в Санкт-Петербурге по Выборгскому району, выразившиеся в ненадлежащем исполнении требований законодательства о воинской обязанности и военной службе при первоначальной постановке молодого человека на воинский учет, проведении в отношении него мероприятий по призыву, а также законодательства об административных правонарушениях при его привлечении к административной ответственности.

Одновременно выявлены нарушения законодательства о воинской обязанности и военной службе в работе медицинской комиссии, осуществлявшей медицинское освидетельствование молодого человека, выразившиеся в исполнении функций врача-невролога медицинским специалистом, не имеющим соответствующей квалификации. Кроме того, при проведении медицинского освидетельствования не были проведены установленные медицинские исследования, допущены ошибки при измерении роста, что также способствовало вынесению медицинской комиссией неверного заключения о категории его годности.

Сотрудниками УМВД России в Выборгском районе Санкт-Петербурга и ОВК в Санкт-Петербурге по Выборгскому району при осуществлении привода также были допущены нарушения федерального законодательства и ведомственных правовых актов, регламентирующих порядок осуществления привода.

Допущенные нарушения законодательства стали возможны в связи с ненадлежащим исполнением должностными лицами возложенных на них обязанностей и отсутствием эффективного контроля за их деятельностью со стороны руководства указанных органов.

По результатам проверки главе администрации района, начальникам ОВК в Санкт-Петербурге по Выборгскому району и УМВД России в Выборгском районе Санкт-Петербурга внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства.

Ход устранения выявленных нарушений, причин и условий им способствующих находятся на контроле прокуратуры Выборгского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: В Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ