Челябинцы просят Верховный суд РФ разъяснить, каким образом Су-24 смогут летать тише

Челябинск, 26 апреля 2013, 12:10 — REGNUM  Помощник уполномоченного по правам человека Анна Ильина обратилась в Верховный суд РФ с просьбой разъяснить принятое Верховным Судом РФ решение о том, что бомбардировщики Су-24 могут летать над городом, но тише. Челябинцы сочли формулировку решения высшей судебной инстанции расплывчатой и просят уточнить сроки исполнения решения, и каким образом министерству обороны удастся снизить уровень шума при полетах истребителей над городом. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов, горожанам разъяснят решение верховного суда на слушании дела 15 мая.

В тексте отправленного Анной Ильиной обращения говорится: "Своим определением Верховный суд обязал ответчиков совершить определенные действия: "обеспечить выполнение полетов самолетов Су-24М и Су-24МР, с соблюдением допустимых уровней шума над территорией жилой застройки", но не указал в какие сроки должно быть совершено данное действие. Так как в определении не указан - срок, в течение которого ответчики должны исполнить судебное решение, то это не позволит истцам по делу при неисполнении решения суда без уважительных причин ответчиками воспользоваться своими правами и требовать исполнение судебного решения в определенные сроки, контролировать исполнения решения, и в случае неисполнения решения без уважительных причин требовать от судебного пристава применить в отношении руководителя организации или руководителя коллегиального органа меры, предусмотренные федеральным законом".

Кроме того, Анна Ильина в заявлении подчеркивает, что настоящее время, несмотря на то, что решение суда от 1 октября 2012 года вступило в законную силу, Министерство обороны не приняло никаких мер по его выполнению в добровольном порядке: "После вынесения определения Верховного суда 20 марта 2013 года самолеты Су-24 осуществляют полеты с еще большей интенсивностью, днем и ночью с нарушением допустимых уровней шума над территорией жилой застройки части Ленинского Металлургического, Тракторозаводского, Калининского и Курчатовского районов Челябинска".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Верховный суд РФ разрешил истребителям летать над жилыми кварталами Челябинска, несмотря на жалобы горожан на создаваемый бомбардировщиками шум. Высшая судебная инстанция отменила решение областного суда, запрещающее полеты военных самолетов над городом. Верховный суд РФ разрешил Су-24 летать над Челябинском, но с соблюдением акустических норм. После принятия решения высшей судебной инстанцией, пресс-секретарь командующего войсками Центрального военного округа полковник Ярослав Расщупкин заявил, что в Челябинской области изменены траектории захода на посадку (глиссады) бомбардировщиков Су-24.

Чтобы снизить уровень шума от полетов истребителей, военные также намерены оборудовать взлетно-посадочную полосу шумозащитными экранами, а также заменить Су-24 на более тихие. О сроках реализации этих планов в ЦВО рассказать затруднились.

Отметим, что пока челябинцы снижения уровня шума от полетов бомбардировщиков над городом не заметили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом