Почти 24 тыс. человек нашли работу в Ростовской области с начала года

Ростов-на-Дону, 26 апреля 2013, 12:09 — REGNUM  В Ростовской области продолжает сокращаться уровень безработицы. Так, численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, с начала года снизилась на 4% и составила на 1 апреля 18,3 тысячи человек. Уровень регистрируемой безработицы в настоящее время - 0,8%, что значительно ниже среднероссийского показателя (1,4%). Такие цифры, как сообщили ИА REGNUM в управление государственной службы занятости населения Ростовской области 26 апреля, были озвучены накануне на расширенном заседании коллегии управления, посвященной подведению итогов работы областной службы занятости за I квартал текущего года.

За три месяца 2013 года число заявленных вакансий работодателями выросло на 10%, что позволило службе занятости населения Ростовской области трудоустроить 23,8 тысячи человек. На профессиональное обучение направлено 2 689 человек, обеспечен рост трудоустройства граждан в другую местность, более чем в два раза увеличено число граждан, получивших содействие в самозанятости.

По словам начальника Управления Сергея Григоряна, основными направления в текущем году станут содействие трудоустройству инвалидов, организация профессионального обучения женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет и активизация работы по взаимодействию с работодателями области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.