Для развития общественного контроля необходимы постоянные новые импульсы: чиновник Оренбуржья

Оренбург, 26 Апреля 2013, 11:53 — REGNUM  Заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства, начальник управления информационной политики Оренбургской области Евгения Шевченко считает, президент РФ очень тонко поставил акцент, сказав, что государство заинтересовано в развитии общественного контроля в различных сферах жизни общества и деятельности власти. "Подчеркиваю - именно в развитии. Сами механизмы и возможности общественного контроля в России давно существуют и действуют", - отметила Шевченко, комментируя выступление Владимира Путина в прямом эфире, сообщает 26 апреля корреспондент ИА REGNUM.

По мнению начальника областного управления информационной политики, необходимы лишь постоянные новые импульсы. Важна инициатива, активность людей, равно как и встречное желание власти слышать эти сигналы, реагировать на них, исправлять ошибки и недостатки.

Она также подчеркнула, что регионы и, в частности, жители Оренбургского края, располагают всем доступным набором инструментов, как для развития институционального диалога, так и для организации общественного контроля: "Областное правительство, в частности, коммуникацию эту постоянно инициирует, создаёт условия. Напомню, около двух лет назад в регионе был запущен проект губернатора "Гражданский контроль". Ящики для жалоб на работу чиновников были установлены не только в Доме Советов, но и во всех администрациях городов и районов области. За это время губернатору поступило более 1,5 тысяч обращений. Все они отработаны, по некоторым приняты кадровые решения".

Как инструмент контроля и диалога Шевченко отметила и блог губернатора. Несмотря на то, что этот ресурс является личным и не носит официальный характер, все обращения, поступающие в блог, обязательны к ответу и оказанию помощи. С точки зрения чиновника, помимо открытости власти в целом и губернатора, в частности, это ещё и инструмент контроля за действиями региональных и местных чиновников, справедливостью решений и "маяках" накопившихся проблем. Помимо этого, в регионе действуют многие другие формы непосредственного взаимодействия региональной власти и общественности: это общение первых лиц области в прямых эфирах местных телеканалах; приемы по личным вопросам губернатора и министров; проведение Дней информации в городах и районах области; четкая работа всех общественных и профессиональных Советов - коллегиальных органов, созданных при губернаторе Оренбургской области: "Инфраструктура создана, ею нужно умело пользоваться во благо и во имя развития области, решения насущных проблем и хорошего социального самочувствия оренбуржцев".

Напомним, 25 апреля в прямом эфире прошла специальная передача "Прямая линия с президентом РФ", в ходе которой Владимир Путин отвечал на вопросы россиян. В рамках программы глава страны ответил на 85 вопросов по самым актуальным общественно-политическим темам. В своих ответах он в очередной раз обратил внимание на то, что заинтересован в развитии общественного контроля в различных направлениях жизни государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию