Президент "Федерации автовладельцев России": "Да, воруют. Дороги плохие, потому что нет контроля за их качеством"

Барнаул, 26 апреля 2013, 11:46 — REGNUM  Президент "Федерации автовладельцев России" (ФАР), председатель "Федерации автовладельцев Алтая" (ФАА) Виктор Клепиков разъяснил корреспонденту ИА REGNUM призыв Владимира Путина о необходимости общественного контроля в области ремонта и содержания дорог. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ходе "Прямой линии с Владимиром Путиным" 25 апреля президенту поступил телефонный вопрос из Ижевска: "Складывается впечатление, что властям выгоднее вкладывать деньги в ремонт, нежели сразу нормально делать дороги". Отвечая на вопрос, Путин призвал по всей стране ввести общественный контроль в области ремонта и содержания дорог.

Так, по словам Виктора Клепикова, только маленькие дети не понимают, почему у нас плохие дороги и не надо делать вид, что этого не происходит. "Да, воруют. Дороги плохие, потому что нет контроля за их качеством. А зачем дорожникам строить хорошие дороги? Это ведь не выгодно, ведь за ремонт тоже деньги платят. В регионах дороги ужасные, зачастую эти же дороги и являются виновниками аварии", - отметил Виктор Клепиков.

По его словам, федеральные дороги - это лицо государства. "Очень обидно за Россию, и ее граждан, когда приезжаешь в другую страну, у которой нет ни полезных ископаемых, ни других богатств, а дороги идеальные. Кто хоть раз был в Финляндии, тот видел нормальные дороги. Технологии их строительства известны и доступны. Необходимо именно опыт северных стран изучить и взять на вооружение нашим специалистам", - заметил эксперт.

Президент "Федерации автовладельцев России" подчеркнул: "Президент России все правильно сказал, во время прямой линии призывая общественные организации активно участвовать в контроле за качеством дорожного строительства. Необходим "ГРАЖДАНСКИЙ ПАТРУЛЬ". Именно автовладельцы в первую очередь сталкиваются с некачественным ремонтом автодорог, укладкой асфальта в дождь, грязь, на необработанные битумными мастиками поверхности. Уже сейчас многие автомобили автовладельцев оснащены видеорегистраторами, и при минимальной поддержке государства организация контроля специалистов дорожного хозяйства от общественности - вполне достигаемая цель". "И я уверен, сделав нормальные дороги, с нормальным покрытием, с жесткими разделительными ограждениями, исключающими выезд на полосу встречного движения, мы снизим смертность на дорогах общего пользования, в разы!", - резюмировал Виктор Клепиков.

Напомним, Владимир Путин назвал дороги традиционной проблемой России. Он обратил внимание, что пару лет назад было принято решение о создании региональных дорожных фондов, которые пополняются за счет акцизов и транспортного налога. "Объем денег на цели дорожного строительства растет. Более того, регионы просят разрешить переориентировать средства, поступающие в дорожные фонды. То есть они не могут освоить эти средства", - отметил Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти