На строительство обхода Мурома Владимирская область получит 1 млрд рублей

Владимир, 26 апреля 2013, 11:52 — REGNUM  Один миллиард рублей получит Владимирская область в 2013 году из федерального бюджета на строительство автомобильного обхода городаМурома, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Владимирской области 26 апреля.

"Соответствующее решение принято 25 апреля на заседании Правительства России", - сообщила врио Губернатора Светлана Орлова в ходе рабочей поездки в Кольчугинский район.

Кроме того, на строительство этой дороги из областного бюджета в 2013 году выделено 330 млн рублей в рамках долгосрочной целевой программы "Дорожное хозяйство Владимирской области на 2009-2015 годы".

Решение о строительстве автомобильного обхода Мурома было принято в 2006 году для разгрузки улично-дорожная сеть города, которая уже не обеспечивает необходимую пропускную способность транспорта, что приводит к образованию заторов, ухудшению экологической обстановки и созданию неудобств жителям и гостям города. Ввод объекта в эксплуатацию позволит обеспечить бесперебойное движение транспортных потоков в обход перегруженного Московского транспортного узла и будет способствовать развитию транспортного коридора Москва - Шатура - Гусь-Хрустальный - Муром - Арзамас и далее с выходом на Урал.

В 2009 году был открыт мост через Оку с подходом, что обеспечило устойчивую транспортную связь между Нижегородской и Владимирской областями. Стоимость его строительства составила 3 млрд 849 млн рублей. Работы велись за счет субсидий из федерального бюджета, средств областного бюджета (1 млрд 141,2 млн рублей) и бюджетного кредита, выделенного в 2009 году в объеме 110 млн. рублей. На участке обхода протяженностью 4,36 км от автомобильной дороги Муром - "Волга" до автомобильной дороги Владимир - Муром - Арзамас, который планируется открыть в 2013 году, практически полностью закончены все три путепровода, завершены работы по отсыпке земляного полотна, устройству 15 водопропускных труб и щебеночного основания. На всем протяжении выполнены работы по устройству нижних слоев асфальтобетонного покрытия. На конец 2012 года стоимость произведенных на объекте работ составляла 1 млрд 233 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.