В Киргизии задержаны очередные телефонные террористы

Бишкек, 26 апреля 2013, 11:39 — REGNUM  В селе Ивановка Чуйской области Киргизии задержаны трое местных жителей, сообщившие о якобы заложенной в школе бомбе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Чуйского ГУВД.

По информации правоохранительных органов, накануне, 25 апреля в 17:30 по местному времени в дежурную часть Ивановского отделения милиции поступило сообщение от охранника школы "Надежда" о том, что в туалете учебного заведении якобы заложено взрывное устройство. Прибывшим на место милиционерам сторож рассказал, что ему дважды звонили на рабочий телефон и сообщали о бомбе, якобы заложенной в школе. Охранник высказал предположение, что звонившие являются подростками.

В ходе осмотра школы саперами Госкомитета нацбезопасности Киргизии взрывные устройства найдены не были. Впоследствии, в ходе проведения соответствующих оперативно-розыскных мероприятий, были установлены личности "телефонных террористов" - ими оказались 18-летний местный житель и двое 17-летних учеников этой же школы. По словам подростков, они сообщили о "бомбе" ради развлечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.