Воронеж: Экспорт и импорт продовольствия между Россией и Украиной будет упрощен

Ростов-на-Дону, 26 Апреля 2013, 11:40 — REGNUM  Развитие приграничных регионов России и Украины обсуждалось в Воронеже 25 апреля в рамках IV заседания подкомиссии по межрегиональному и приграничному сотрудничеству комитета по вопросам экономического сотрудничества Российско-Украинской межгосударственной комиссии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона.

В мероприятии приняли участие делегации представителей Министерства регионального развития Российской Федерации, Министерства иностранных дел РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины, Министерства экологии и природных ресурсов Украины. Присутствовали также представители субъектов РФ, имеющих приграничные территории с Украиной - Ростовской, Белгородской, Курской областей.

На заседании обсуждались вопросы о ходе выполнения плана мероприятий по реализации программы межрегионального и приграничного сотрудничества между Россией и Украиной на 2011-2016 годы и подготовке проекта соглашения между правительством РФ и кабинетом министров Украины о торговле плодоовощной продукцией в приграничных регионах России и Украины. Поднимались также вопросы функционирования российско-украинских еврорегионов.

По информации украинской стороны, в апреле в кабинет министров Украины был внесен проект постановления "Об утверждении перечня пунктов пропуска через государственную границу Украины, через которые осуществляется ввоз на ее таможенную территорию, вывоз за ее пределы и перемещение транзитом подакцизных товаров", позволяющий перемещать товары 1-24 группы (основные виды сельхозпродукции) через международные и межгосударственные пункты пропуска на российско-украинской государственной границе, в том числе через пункты пропуска "Просяное-Бугаевка".

Как отмечалось, в настоящее время экспорт и импорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья между Воронежской областью и приграничной Луганской областью, а также другими регионами Украины затруднен, поскольку автомобильный таможенный пункт пропуска "Просяное", расположенный в зоне деятельности Луганской таможни Украины, не включен в перечень пунктов, оформляющих такие грузы. Это приводит к повышению себестоимости сельхозпродукции, увеличиваются нагрузка на транзитные пункты пропуска и время доставки грузов, не развивается в должной мере транспортный коридор "Луганск - Воронеж". Между тем, расположенный в зоне деятельности Воронежской таможни модернизированный международный автомобильный пункт пропуска "Бугаевка" располагает всеми возможностями для увеличения грузопотока на пограничном переходе "Просяное - Бугаевка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1