Мэр Омска уже встречался с пенсионеркой, пожаловавшейся на него Путину

Омск, 26 апреля 2013, 11:35 — REGNUM  

Мэр города Омска Вячеслав Двораковский ещё 5 декабря 2012 года принял на личном приёме жительницу посёлка Береговой Алевтину Рапацевич, которая 25 апреля 2013 года во время "прямой линии" с президентом России пожаловалась Владимиру Путину на то, что невозможно попасть к руководству города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе омской администрации, об этом Двораковский лично напомнил, отвечая на один из звонков в ходе традиционной прямой линии в редакции газеты "Вечерний Омск - Неделя", которая прошла в тот же день.

"Что касается самого вопроса, который вызвал такую реакцию президента, то мне очень жаль, что это была недостоверная информация из уст Алевтины Васильевны, - сказал градоначальник. - Я с ней встречался пятого декабря, у нас есть фотографии, есть аудиозапись, есть протокол. Есть и решение её вопроса - решился он, кстати, положительно. После этой встречи с ней у меня не осталось ни тени сомнения, что мы как-то формально человека приняли... Здесь как раз всё решилось. Как так получилось, что информация, не соответствующая действительности, вырвалась на такой уровень, нам остаётся только сожалеть да догадываться".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ходе "прямой линии" с президентом омичка пожаловалась на управляющую компанию и потребовала, чтобы намеченный на 2014 год законопроект по данному вопросу был принят в 2013 году. Владимир Путин пообещал пенсионерке, которая в составе инициативной группы добивается контроля за сферой ЖКХ, лично посмотреть те дополнения, которые готовятся в соответствующий законопроект и ускорить работу.

Кроме того, Алевтина Рапацевич пожаловалась на то, что управляющая компания занималась мошенничеством, и инициативная группа выиграла суд, но возникли проблемы - невозможно попасть на приём к руководству города: "Надо обязательно идти к адвокату, берёшь, как будто Берлин". Президент РФ уточнил: "К кому не попасть?". Активная пенсионерка ответила: "К мэру города". "Вот поросёнок", - укоризненно произнёс Путин.

Местные журналисты дозвонились до Вячеслава Двораковского и узнали, не обиделся ли он на слова президента. "Что касается обиды, то нас ещё в юном возрасте учили - мужчины не обижаются. Хотя я не деревянный и, конечно, мне по-человечески неприятно, - сказал он. - Досадно, что не совсем объективная информация, прозвучавшая в эфире, заставила обсуждать оценки президента. Не понимаю, как так получилось: я встречался с Алевтиной Васильевной пятого декабря прошлого года, когда вёл приём в Береговом".

Фотографии с этого приёма обнародованы 25 апреля пресс-службой мэрии Омска

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.