Перед Оренбуржьем не стоит вопрос о переориентировании средств дорожного фонда: Минстрой области

Оренбург, 26 апреля 2013, 11:27 — REGNUM  Как заявила пресс-секретарь регионального Министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Маргарита Халиуллина, перед Оренбургской областью не стоит вопрос о переориентировании средств дорожного фонда на другие цели. Комментируя выступление Владимира Путина в прямом эфире, она отметила, что средств для финансирования дорожной отрасли явно не хватает, сообщает 26 апреля корреспондент ИА REGNUM.

По данным Минстроя области, для приведения дорожной сети в соответствие с федеральными нормативами региону единовременно требуется примерно 100 млрд рублей. "Таким образом, имеющихся средств пока недостаточно. К примеру, для обеспечения круглогодичного бесперебойного и безопасного проезда транспорта на содержание автомобильных дорог и искусственных сооружений на них выделяется не более 25% от утверждённых нормативов. Однако, по сравнению с предыдущими годами, объём инвестирования в дорожное строительство с созданием дорожного фонда значительно возросло", - подчеркнула Халиуллина.

Областной закон о дорожном фонде вступил в силу 1 января 2012 года. Его создание, по словам пресс-секретаря Минстроя региона, позволило в 2012 году направить на региональные дороги области - 4 млрд 962 млн 322,4 тыс. рублей и 937 млн 251,2 тыс. рублей на софинансирование расходов муниципальных районов (городских округов) по муниципальным дорогам и ремонт дворовых территорий, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов. Выделенные денежные средства в полном объёме были израсходованы.

Стоит отметить, что в начале 2013 года министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Сергей Домников, говоря об итогах работы дорожного хозяйства в 2012 году подчеркнул, что в 2012 году главной целью вновь начавшего работу дорожного фонда было обеспечение стабильного финансирования дорожной отрасли, и эта цель была достигнута.

На сегодняшний день производственные мощности Оренбургской области позволяют осуществлять дорожное строительство в объёме 10-12 млрд рублей. И эти мощности постоянно растут пропорционально увеличению денежных средств, выделяемых на дорожное строительство. В 2013 году объём дорожного фонда будет иметь наполняемость на 469 млн рублей больше, чем в 2012 году, и составит 6,4 млрд рублей. Как и в 2012 году предусмотрено софинансирование расходов муниципальных районов и городских округов на дорожное хозяйство (1 млрд рублей). Кроме того, на содержание автомобильных дорог (12 тыс. 709 км) и свыше 670 искусственных сооружений на них будет направлено 2,1 млрд рублей.

Вместе с тем автомобилисты из года в год отмечают ужасное состояние дорог на территории региона. На отдельных отремонтированных дорогах через короткий промежуток времени приходится вновь делать ремонт. По данным областной прокуратуры, в 2012 году ведомство выявило 2,5 тыс. нарушений законодательства о безопасности дорожного движения. "Некачественное содержание и эксплуатация улично-дорожной сети дорожно-эксплуатационными и коммунальными службами, неудовлетворительное состояние проезжих частей автомобильных дорог и обочин, улиц в населённых пунктах отражаются на безопасности дорожного движения и, как следствие, влекут тяжкие последствия вплоть до гибели людей на дорогах", - подчеркнула старший помощник прокурора региона Ольга Аникеева.

Напомним, 25 апреля в прямом эфире прошла специальная передача "Прямая линия с президентом РФ", в ходе которой Владимир Путин отвечал на вопросы россиян. В рамках программы глава страны ответил на 85 вопросов по самым актуальным общественно-политическим темам. В совеем ответе по поводу состояния дорожного хозяйства глава государства отметил, что к новому Правительству РФ и к нему лично региональные руководители обращаются с просьбой разрешить им переориентировать средства, предусмотренные для дорожного строительства, на другие цели: " Аргумент: денег много, у нас нет мощностей, для того чтобы все их реализовать на дорожное строительство. Поэтому эта проблема в данном случае не столько уже становится финансовой, сколько организационно-технической. Я очень рассчитываю на то, что Правительство не пойдёт на то, чтобы разрешать переориентировать эти средства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках