Дороги в инвестиционной Калуге выглядят как после бомбежки - мнение

Калуга, 26 апреля 2013, 11:21 — REGNUM  На центральных калужских улицах можно сносно перемещаться, но окраинные дороги областного центра представляют из себя "стиральную доску", заявил сегодня, 26 апреля корреспонденту ИА REGNUM член Общественной палаты Калужской области, автомобилист с 45-летним стажем Анатолий Галич.

По его словам, "калужская улица Тульская - от улицы Луначарского и до лесоторговой базы на Киевке - полностью "убитая", особенно на железнодорожном переезде". "А ведь это один из главных въездов в Калугу со стороны кольцевой дороги", - подчеркнул Галич.

По его мнению, "плохое состояние дорог связано, прежде всего, с грубыми нарушениями технологии строительства и ремонта дорожного покрытия и безответственностью контрольных органов".

"Как правило, осенью в городе дороги ремонтируются, а к весне они уже разбиты. Надзор за дорожными работами осуществляют различные организации в части своей компетенции - это Министерство дорожного хозяйства Калужской области и государственное учреждение ГУ "Калугадорзаказчик", со стороны проектной организации, так называемый авторский надзор, инспекция Государственного строительного надзора (ГАСН). Кроме того, за эффективностью расходования средств и их целевым использованием осуществляется надзор со стороны Росдортехнологии, Контрольно-счетной палаты области, органов экономической безопасности, прокуратуры и т.д. Контролеров масса, а результат - отрицательный. Обидно, что в инвестиционной Калуге, дороги, как после бомбежки", - сказал Галич.

Напомним, что в ходе "Прямой линии с Владимиром Путиным" 25 апреля президент РФ назвал дороги традиционной проблемой России. Он обратил внимание на то, что пару лет назад было принято решение о создании региональных дорожных фондов, которые пополняются за счет акцизов и транспортного налога. "Объем денег на цели дорожного строительства растет. Более того, регионы просят разрешить переориентировать средства, поступающие в дорожные фонды. То есть они не могут освоить эти средства", - отметил Путин. Другой аспект - контроль за качеством строительства дорог. Президент призвал по всей стране ввести общественный контроль в этой сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail