В Санкт-Петербурге перепутали управляющую компанию, которую ругал Путин

Москва, 26 апреля 2013, 11:16 — REGNUM  В Санкт-Петербурге управляющая компания (УК) "Сити Сервис" сегодня, 26 апреля, распространила пресс-релиз, где изложена официальная позиция компании в связи с появившимися в СМИ сообщениями о ситуации вокруг дома по ул. Белградская ( номер дома не называли - прим.ред.), жительница которого задавала вопрос о резком росте квартплаты президенту России Владимиру Путину во время "Прямой линии" с гражданами России 25 апреля. ИА REGNUM публикует заявление петербургской компании полностью.

"Домовладение, о котором шла речь на прямой линии с президентом РФ В.В. Путиным, не обслуживается ООО "Жилкомсервис №3 Фрунзенского района". Об этом свидетельствует информация озвученная ведущим программы, а именно, площадь квартиры (77 кв. м), и количество проживающих (5 человек).

Специалистами были тщательно проанализированы все лицевые счета собственников домов, находящихся в управлении по ул. Белградская,. Квартир с такими характеристиками в зоне ответственности компании нет. В настоящее время ООО "Жилкомсервис №3 Фрунзенского района" обслуживает лишь 4 многоквартирных дома из сорока находящихся на этой улице.

В свою очередь, УК "Сити Сервис" подчеркивает, что все счета за потреблённые энергоресурсы выставлены управляющей компанией в строгом соответствии с правилами расчета за коммунальные услуги согласно Постановлению Правительства РФ №354 от 06.05.2011 г.

Согласно существующим правилам расчётов, коммунальные платежи за потребленные энергоресурсы от жителей многоквартирных домов поступают через ГУП "ВЦКП" непосредственно на счета ресурсоснабжающих организаций минуя расчётный счёт управляющей компании. Управляющая компания не является заинтересованным лицом и никак не влияет на суммы, отражаемые в квитанциях на оплату потребленных ресурсов, оперируя исключительно фактическими цифрами в показаниях приборов учёта энергоресурсов".

Напомним, что 25 апреля, после того, как президенту России Владимиру Путину на прямой линии пожаловалась жительница дома на Белгородской улице во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга, прокуратура провела обыски в "Жилкомсервисе 3".

Напомним также, что во время прямой линии Путин напомнил, что беседовал с руководством Санкт-Петербурга о том, что среднее повышение тарифов в год будет не более 6%. "Полтавченко (губернатор Санкт-Петербурга - ИА REGNUM) говорил, что 6% не получится, только 7 с небольшим процентов, но это тоже приемлемо", - отметил президент. При этом в ряде регионов тарифы повысятся менее, чем на 6% и "таких регионов немало", - подчеркнул президент. "Там, где люди переплатили, нужно либо вернуть деньги, либо засчитать в будущие платежи", - подытожил Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Норвегия хочет расширить железнодорожную сеть в Арктике
NB!
27.03.17
Посол РФ в Финляндии: У нас не может быть открытой границы с НАТО
NB!
27.03.17
«Много вру»: маленький недостаток МИД Украины
NB!
27.03.17
Донбасс не одинок
NB!
27.03.17
«Если уж запретили, то до конца» — Кургинян об «антикоррупционных митингах»
NB!
27.03.17
«Кто охрану ставил, тот и шлёпнул» — Кургинян об убийстве Вороненкова
NB!
27.03.17
Российский суд заочно арестовал экс-премьера Украины Арсения Яценюка
NB!
27.03.17
Жириновский: Русская армия или немецкая — пусть украинцы выбирают
NB!
27.03.17
Путин вызвал в Кремль руководство Росгвардии
NB!
27.03.17
Молдавия: Московский проспект хотят переназвать в честь румынской оккупации
NB!
27.03.17
Кто «спасет нижегородчину» от грязи и мусора?
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
В Чебоксарах – «аварийная ситуация» с электроснабжением
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?
NB!
27.03.17
Угроза минского Майдана ликвидирована. Надолго ли?
NB!
27.03.17
Лавров о реакции Запада на митинг в Москве: «Пресловутые двойные стандарты»