Жителя Архангельской области осудили за истязание трехлетней дочери

Архангельск, 26 апреля 2013, 11:23 — REGNUM  В Архангельской области вынесен приговор 43-летнему местному жителю. Он признан виновным в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию ребенка, жестоком обращением с ним. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Следствием и судом установлено, что в Виноградовском районе Архангельской области 43-летний отец ненадлежащим образом исполнял обязанности по воспитанию 3-летней дочери, а также из личной неприязни, возникшей в результате их семейных взаимоотношений, жестоко и грубо обращался с девочкой, систематически наносил ей побои.

В ходе допроса обвиняемый признал вину, пояснив, что испытывал неприязнь, так как полагал, что это не его ребенок. В правоохранительные органы обратилась бабушка девочки, которая проживала вместе с ними. Мать потерпевшей лишена родительских прав и проживала отдельно.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы со штрафом в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, судом удовлетворен о выплате 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу потерпевшей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.