После трагедии в Белгороде проверят оружейные магазины

Белгород, 26 апреля 2013, 11:20 — REGNUM  Закрытие после трагедии в Белгороде оружейные магазины откроются только после дополнительной проверки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 апреля в пресс-службе областного УМВД.

Оружейный магазин, в котором обвиняемый Сергей Помазун расстрелял трех человек, и еще 11 аналогичных торговых точек, расположенных на территории области были закрыты полицией 22 апреля. Они вновь будут открыты для посетителей только после тщательной проверки, которую поведет Центр лицензинно-разрешительной работы УМВД по Белгородской области. Как отметил заместитель руководителя Центра Николай Филонов, данные внеплановые проверки будут тщательными. Полицейских будет интересовать техническая укрепленность объектов, сотрудники обследуют системы сигнализации и видеофиксации, условия и порядок хранения оружия, боеприпасов. Тщательному изучению подвергнется документация торговых точек. Кроме того, специально для персонала магазинов стражи правопорядка проведут инструктажи и тренировки по действиям в нештатных ситуациях.

Как отмечают в полиции, повышенное внимание будет уделено законопослушности персонала магазинов. Этих людей уже проверяли при приеме на работу и в ходе планового осуществления контроля, но, в связи с убийством шести человек, было решено сделать это еще раз.

В случае если у сотрудника магазина будет выявлено наличие административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность или административных правонарушений, посягающих на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность, полиция будет настаивать на увольнении такого торгового работника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail