Новгородский губернатор: На все дороги региона ежегодно нужно около 20 млрд рублей

Великий Новгород, 26 Апреля 2013, 11:11 — REGNUM  Новгородской области не хватает средств дорожного фонда для приведение всех дорог области в нормативное состояние. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сказал глава региона Сергей Митин, выступая с ежегодным отчётом в Новгородской областной думе.

Он отметил, что существующий с 1 января 2012 года существует дорожный фонд Новгородской области, который в прошлом году состоял из 3 млрд 128 млн рублей, и это значительно больше, чем в предыдущий период (годом ранее на дорожную деятельность было выделено 932 млн рублей).

В дополнение к этому в 2012 году из федерального бюджета были выделены 5 млрд 570 млн рублей на строительство третьего моста через реку Волхов. Кроме того, на федеральные дороги Федеральным дорожным агентством были выделены 2 млрд 700 млн рублей - эти деньги пошли на ремонт участков автодороги "Россия" (М-10), проходящие по территории Новгородской области.

"Деньги дорожного фонда дали нам возможность почти в три раза увеличить объем проведенных работ по содержанию и ремонту дорог, а также ремонту мостовых сооружений. Однако, этих средств, конечно, не хватает для приведения всех дорог области в нормативное состояние. По количеству автомобильных дорог на одного жителя Новгородчина занимает первое место в РФ. По нормативам "Росавтодора", ежегодно на содержание и ремонт такого количества дорог нам необходима огромная сумма - около 20 млрд рублей", - сообщил Сергей Митин.

Глава региона отметил, что из проходящих по территории области 14,5 тысяч км дорог регионального и муниципального значения 3 867 км муниципальных дорог не прошли паспортизацию. "Только 32,4% муниципальных дорог прошли паспортизацию! Естественно, не паспортизированные дороги не попали в расчет акцизов, и мы недополучили в дорожный фонд 450 млн рублей. Другим источником его наполнения является транспортный налог. Уровень его собираемости в области около 83%. Таким образом, мы еще недополучили 60 млн рублей. Кроме того, есть недоимка - 162 млн рублей. Жители жалуются, муниципальные органы не паспортизируют дороги, а многие владельцы транспортных средств не платят транспортный налог, который идет в копилку дорожного фонда", - сообщил губернатор.

Глава региона заявил, что власти "вынуждены принимать экстренные меры" и озвучил задание муниципальным органам власти - как можно скорее провести паспортизацию муниципальных дорог. Также он поставил задачу перед налоговой инспекцией и органами внутренних дел по более эффективному сбору транспортного налога.

Напомним, в настоящее время первый заместитель губернатора Новгородской области Арнольд Шалмуев и еще 8 человек находятся под следствием по так называемому "дорожному делу" - о многомиллионных хищениях бюджетных средств, выделяемых на ремонт и содержание дорог региона.

Напомним также, что состояние дорог в Новгородской области регулярно вызывает возмущение автолюбителей. Так, весной 2012 года власти Валдая из-за плохого состояния дорог запретили автомобилистам передвигаться по городским улицам со скоростью выше 20 км в час, что вызвало бурю негодования у населения. А глава Крестецкого района три года подряд получал от российских байкеров "помятое колесо" - приз за "дорогу в ад", самый разбитый участок федеральной автодороги "Россия" (М-10).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ходе "Прямой линии с Владимиром Путиным" 25 апреля президент РФ отметил, что объём средств на дорожное строительство растёт, но не все регионы способны освоить эти средства. Также глава государства призвал по всей стране ввести общественный контроль в этой сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин