МИД РЮО: В Грузии намеренно создаётся мнение, что, убирая лидера, и виновных уже нет

Москва, 26 Апреля 2013, 11:02 — REGNUM  В Южной Осетии не верят "громким и лживым заявлениям грузинских лидеров с высоких европейских трибун о миролюбии и братстве к осетинскому народу, вдруг появившихся у грузин". Об этом говорится в комментарии Министерства иностранных дел РЮО в связи с выступлением на весенней сессии ПАСЕ премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили.

23 апреля Иванишвили выступил с речью на сессии ПАСЕ в Страсбурге и озвучил главные направления и задачи во внешней политике Грузии. В частности, он заявил, что "для всех очевидно, что 20% территории нашей страны было оккупировано Россией в 2008 году".

"Так называемая очевидность данного факта не вызвала сомнений у парламентариев Совета Европы, ведь Запад прикладывает немало усилий, чтобы привить Грузии демократические стандарты, и легко прощает Тбилиси все бесчинства, которые творились в отношении негрузинского населения, в том числе тысяч осетин", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Южной Осетии.

Не меньшее удивление в Министерстве вызвало то, что "в августовских событиях 2008 года во главу угла руководством Грузии, а вслед за ним и депутатами ПАСЕ, ставится якобы война России с Грузией, а не грузинская агрессия против народа Южной Осетии". "Эта однобокая, фактически преступная позиция вытекает из отсутствия доступа югоосетинских представителей к международным трибунам, с которых они могли бы рассказать миру правду о грузинских преступлениях, включая вопросы агрессии и геноцида южных осетин. В этой связи Южная Осетия приветствует инициативу российской делегации о том, что "аналогичный косовскому доступ к Ассамблее должны получить Южная Осетия и Абхазия"", - говорится в документе.

Кроме того, премьер-министр Грузии заявил, что "правительство Грузии допустило много ошибок за последние 20 лет в отношении наших абхазских и осетинских братьев". "Народ Южной Осетии хорошо знает, что грузины десятилетиями воспитывались в условиях шовинизма и ксенофобии, и братьями осетинский и грузинский народы никогда не были, а волею судьбы были просто соседями. Почему-то Иванишвили забывает про артобстрелы Южной Осетии и про то, как грузинские танки ездили по улицам Цхинвала и жестоко расстреливали его беззащитных жителей", - отвечает МИД РЮО.

В Южной Осетии отмечают, что "в последнее время наблюдается тенденция, согласно которой критика концентрируется вокруг первой персоны Грузии, и намеренно создаётся мнение, что, убирая очередного тбилисского лидера, вроде как, и виновных более нет".

"В Южной Осетии ни у кого не вызывает и тени сомнения, что в Грузии существует преемственность идей и идеологии нацизма. В доказательство этому можно привести множество примеров. В частности, Иванишвили в своей речи несколько раз акцентировал невозможность отмены циничного закона "Об оккупированных территориях", что ещё раз показывает неизменность отношения Грузии к Южной Осетии", - заключает МИД РЮО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Сделка по продаже пакета акций «Роснефти» законна: ФАС
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Ростовская область: в Новочеркасске могут исчезнуть трамваи
NB!
08.12.16
Уволен замминистра культуры Пирумов
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие
NB!
08.12.16
Расследование ДТП в Югре: искали крайних для отчета Бастрыкину?
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Минск: украинский сценарий
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
На защиту авиабазы Хмеймим отправится чеченский спецназ — СМИ
NB!
08.12.16
Более 40% граждан никогда не читали Конституцию РФ: опрос
NB!
08.12.16
Украинские журналисты Euronews напомнили, что родились в СССР — СМИ