Воронежский педуниверситет может получить новый корпус

Воронеж, 26 апреля 2013, 11:08 — REGNUM  Новый корпус необходим Воронежскому государственному педагогическому университету, чтобы решить вопрос нехватки учебных площадей. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложил на встрече 25 апреля главе региона Алексею Гордееву новый ректор вуза Сергей Филоненко.

Сергей Филоненко, победивший на выборах ректора Воронежского педуниверситета, вступил в должность ректора с 25 апреля. Новый руководитель вуза проинформировал главу региона о своей встрече в Москве с представителями Минобрнауки РФ, в рамках которой он озвучил наиболее актуальные проблемы вуза, при решении которых требуется поддержка министерства. В первую очередь ректор поднял тему повышения уровня заработной платы сотрудников университета. В ведомстве пообещали рассмотреть вопрос о выделении на текущий год дополнительных средств из федерального бюджета на эти цели. Кроме того, ректор озвучил ряд вопросов, связанных с обеспечением учебного и научно-исследовательского процесса в вузе, в частности, приобретение транспорта для организации выездов сотрудников ВГПУ в иногородние и зарубежные командировки в рамках академического и культурного обменов. Министерство пообещало поддержку и в этом вопросе.

Отчитываясь о работе по повышению эффективности деятельности ВГПУ, Сергей Филоненко отметил, что на данный момент единственной крупной проблемой является нехватка учебных площадей: при требующихся 11 квадратных метрах, которые должны приходиться на одного человека, вуз располагает только семь. Единственный выход из ситуации - строительство нового корпуса. Участок под эти цели уже выбран, он размещается сразу же за главным корпусом университета. Теперь перед руководством вуза стоит задача по включению данного проекта в федеральную адресную инвестиционную программу. В Минобрнауки РФ Сергея Филоненко заверили в том, что у вуза есть все шансы попасть в ФАИП 2015 года. Для этого в первую очередь необходимо разработать проектно-сметную документацию. Алексей Гордеев пообещал, что в этом вопросе правительство области окажет вузу всю необходимую поддержку.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Сергей Филоненко был избран на пост ректора ВГПУ 4 апреля. За последние же полгода вуз несколько раз оказывался в центре скандала. Так, в ноябре ВГПУ оказался в списке "неэффективных" вузов, составленном по результатам мониторинга Минобрнауки. В конце марта в вузе поднялась паника из-за визита аттестационной комиссии: студентам двух специальностей сообщили, что, если они не пройдут тестирование, то их направление закроют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.