Вице-спикер парламента Татарстана: "Тукай - это наше все"

Казань, 26 апреля 2013, 11:04 — REGNUM  В Казани представители татарской интеллигенции и руководства республики возложили цветы к памятнику Габдулле Тукаю (1886-1913) - классику татарской поэзии, день рождения которого отмечается сегодня, 26 апреля.

В церемонии приняли участие президент Татарстана Рустам Минниханов, депутаты республиканского парламента, руководители министерств и ведомств, представители творческой интеллигенции и гости. "Габдулла Тукай - великий писатель, журналист, блестящий публицист. Он оказал огромное влияние на развитие татарского языка. Как русские говорят "Пушкин - это наше все", мы, татары, также можем сказать "Тукай - это наше все", - заявила агентству "Татар-информ" вице-спикер республиканского парламента Римма Ратникова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, творчество Тукая было высокопатриотичным по отношению к России, служило образцом дружбы народов. В частности, перу Тукая принадлежат такие строки: "Вовеки нельзя нашу дружбу разбить - нанизаны мы на единую нить". Однако после провозглашения в Татарстане суверенитета образ Тукая неоднократно пытались использовать татарские национал-сепаратисты, представляя его в качестве борца за независимость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.