В Марий Эл возбуждено дело в отношении советника главы республики

Йошкар-Ола, 26 апреля 2013, 10:56 — REGNUM  В Марий Эл возбуждено уголовное дело в отношении советника главы республики Алексея Гомзина по по ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД республики, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного им преступления.

Напомним, что ранее МВД сообщало о том, что чиновник подозревается в причастности к вымогательству 1,25 млн рублей у предпринимателя за содействие в согласовании документов, касающихся оформления городских объектов недвижимости и земельных участков.

11 апреля полиция провела оперативно-разыскные мероприятия в особняке Алексея Гомзина, а также в его служебном кабинете в правительстве. Мероприятия санкционированы в рамках сопровождения уголовного дела, возбужденного по статье "Мошенничество в крупном размере" в отношении должностных лиц администрации городского округа "Город Волжск".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.