В общественном контроле должны активно участвовать представители партий и религиозных организаций: челябинский эксперт

Челябинск, 26 апреля 2013, 11:00 — REGNUM  Большую роль в формировании общественного контроля над действиями властей в различных отраслях должны играть представители партий и религиозных организаций. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM 26 апреля высказал политолог, директор Челябинского института Уральской академии государственной службы Сергей Зырянов.

В целом он оценивает ситуацию с общественным контролем деятельности власти в регионе как противоречивую и для той, и для другой стороны. "Власть теоретически понимает необходимость такого контроля, но пока гражданское общество неспособно дать необходимое количество граждан с независимой позицией, способных сформировать негативную оценку и отстаивать ее. Решается это тем, что в контролирующие органы попадает какое-то количество тех, кто готов смотреть власти в рот, а следовательно эффект от такого контроля небольшой", - подчеркнул эксперт. По его мнению, общественный контроль будет более эффективным, если он осуществляется простыми гражданами, членами общественных организаций, а также представителями партий и религиозных структур.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в рамках прямой линии с россиянами 25 апреля президент страны Владимир Путин в очередной раз обратил внимание на то, что он заинтересован в развитии общественного контроля по различным отраслям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail