Свердловские власти будут контролировать возврат денег жителям за завышенную оплату услуг ЖКХ

Екатеринбург, 26 апреля 2013, 10:55 — REGNUM  Региональные власти будут контролировать возврат денег населению от недобросовестных управляющих компаний, завышающих тарифы на коммунальные услуги. Об этом 26 апреля сказал вице-губернатор - руководитель администрации главы региона Яков Силин на совещании с надзорными органами, где обсуждались меры по устранению нарушений в сфере ценообразования на услуги ЖКХ для населения. Речь, в частности шла о контроле над деятельностью двух организаций: МУП "Екатеринбургэнерго" и ООО "Единый расчетный центр", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В отношении этих компаний уже рассмотрены дела об административных правонарушениях, компаниям за недобросовестное отношение к работе в сфере ЖКХ выписаны штрафы и постановления об устранении всех недостатков в работе и оперативном перерасчете платежей для населения.

"Мы сейчас вырабатываем порядок дальнейших действий для того, чтобы восстановить справедливость и вернуть средства обманутым жителям Екатеринбурга. И мы будем контролировать ситуацию, чтобы выполнение выданных надзорными органами предписаний прошло в установленные сроки. Таких проблем, которые возникли по вине двух названных организации, повторяться не должно", - отметил Яков Силин.

Напомним, МУП "Екатеринбургэнерго" необоснованно завысило тарифы на горячее водоснабжение, введя в заблуждение 130 тысяч жителей. По решению заседания административной комиссии организация обязана выплатить штраф в размере 602 тысячи рублей. Еще 50 тысяч выплатит должностное лицо, ответственное за нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.