В Воронеже началась предварительная работа по объединению КБХА и мехзавода

Воронеж, 26 апреля 2013, 10:25 — REGNUM  Предварительная работа по слиянию ОАО "КБХА" и ОАО "Воронежский механический завод" и созданию на их базе нового завода ракетных двигателей за чертой Воронежа уже началась. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложил на встрече 25 апреля главе региона Алексею Гордееву генеральный директор ОАО "Конструкторское бюро химавтоматики" академик Владимир Рачук.

Как сообщил Владимир Рачук, на данный момент на ОАО "КБХА" конструкторы загружены на 100%, загрузка по производственной линии достигает 150%. У КБХА уже заключены контракты с заказчиками вплоть до 2016 года включительно. Средняя зарплата работников в 2012 году составляла 25 тысяч рублей, в текущем году ее собираются увеличить до 30 тысяч рублей.

Владимир Ручук также доложил об идее создания на площадке за чертой города нового завода ракетных двигателей, объединяющего ОАО "КБХА" и ФГУП "Воронежский механический завод". Там же планируется построить и жилье для работников предприятия. Такие меры, как считает руководитель КБХА, позволят модернизировать основные фонды, привлечь высококвалифицированные кадры и увеличить долю бюджетных вложений.

Предварительная работа в этом направлении уже ведется: генеральным директором Государственного космического научно-производственного центра имени М.В. Хруничева подписан приказ о создании рабочей группы по предпроектным проработкам этой инициативы во главе с Владимиром Рачуком. В конце лета текущего года рабочая группа уже должна представить результаты своей деятельности.

Для реализации проекта потребуется поддержка федерального центра, губернатор пообещал содействовать реализации объединения на новой площадке двух ведущих центров ракетного двигателестроения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.