Ленинградские прокуроры помогли людям уменьшить плату за коммунальные услуги

Санкт-Петербург, 26 апреля 2013, 10:25 — REGNUM  После вмешательства Всеволожской городской прокуратуры произведен перерасчет платы за коммунальные услуги жителям многоквартирного дома. Об этом сегодня, 26 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ленобласти.

В частности, Всеволожской городской прокуратурой признано незаконным решение управляющей компании ООО "ЖКК" по повышению платы за жилищно-коммунальные услуги.

Сотрудники надзорного ведомства установили, что управляющая компания в одностороннем порядке с 1.07.2012 увеличила размер платы за содержание и ремонт помещений в многоквартирном доме на 12,25%. Это изменение затронуло жителей посёлка имени Свердлова.

Как утверждают в ведомстве, решение принимало ООО "ЖКК" в нарушение норм действующего жилищного законодательства. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме не проводилось, решения по размера оплаты за содержание и ремонт жилого помещения, в том числе - за содержание и текущий ремонт общего имущества не принималось.

Органом местного самоуправления размер платы за содержание и ремонт жилых помещений с ростом цены на 12,35% не устанавливался.

В связи с этим прокурор внес на имя руководителя управляющей компании представление об устранении нарушений действующего законодательства с требованием восстановить права граждан и осуществить перерасчет за жилищно-коммунальные услуги.

В настоящее время нарушения закона устранены. Всем пострадавшим от самоуправства людям осуществлен перерасчет платы за жилищно-коммунальные услуги.

В прокуратуре напоминают жителям Ленинградской области о возможности обратиться в ведомство в том случае, если цифры в квитанциях ЖКХ неоправданно возрастает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.