Жителя Ленобласти наградят за отвагу на пожаре

Санкт-Петербург, 26 апреля 2013, 10:22 — REGNUM  Жителя деревни Вартемяги Романа Бердышева представят к медали МЧС России "За отвагу на пожаре" за спасение людей при пожаре в доме для ветеранов. Такое решение принял Совет депутатов МО "Агалатовское сельское поселение" Всеволожского района. Об этом сегодня, 26 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

Пожар в доме, где живут в основном ветераны Великой Отечественной войны, произошел рано утром 19 апреля. Жилец одной из квартир Роман Бердышев, почувствовав запах дыма, вызвал пожарных, самостоятельно отключил дом от подачи газа и электроэнергии и организовал эвакуацию жильцов.

На стук в квартиру, из которой шел дым, никто не отвечал. Жильцы вскрыли дверь и увидели, что пламя распространилось уже практически по всей квартире. В ней находилась молодая женщина. Вывести ее из квартиры из-за бушующего пламени было невозможно. Пожарные к этому моменту еще не прибыли, и Роман Бердышев вместе соседями вытащил под окно надувную кровать, на которую спрыгнула женщина. В результате она отделалась незначительной травмой ноги и уже на следующий день выписалась из больницы.

Роман Бердышев получил травму плеча, однако продолжил активно помогать пожарным при тушении огня и эвакуации людей из квартир.

Совет депутатов МО "Агалатовское сельское поселение", собравшись на внеочередное заседание, принял решение направить в 15 отряд Федеральной противопожарной службы по Ленинградской области ходатайство о представления к медали МЧС России "За отвагу на пожаре" Романа Бердышева за проявленные отвагу и самоотверженность при спасении людей и имущества от огня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.