В Самаре построят школу искусств

Самара, 26 Апреля 2013, 10:07 — REGNUM  25 апреля 2013 года Глава Самары Дмитрий Азаров провел встречу, посвященную перспективам развития системы дополнительного образования в городе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. В обсуждении темы приняли участие директор детской школы искусств №11 Валерий Булатов, директор музыкальной школы №5 Вера Бодрова, руководитель городского Департамента по вопросам культуры, спорта, туризма и молодежной политики Татьяна Шестопалова. Центральным стал вопрос о возможном создании в Самаре многопрофильной школы искусств.

Инициатором обсуждения стал Валерий Булатов, который недавно был удостоен почетного звания "Заслуженный работник культуры РФ". По его мнению, Самаре нужно учреждение, в котором дети могли бы получать подготовку по большинству творческих направлений. Сейчас не у всех заведений системы дополнительного образования есть собственные здания, некоторые расположены в приспособленных помещениях или занимают первые этажи многоквартирных домов.

"У нас в городе есть великолепный оперный театр, драматический театр и другие учреждения культуры высокого уровня. Но нет ни одной детской школы искусств, которую построили бы по специальному проекту, - пояснил директор ДШИ №11. - Самаре нужна школа искусств, в которой были бы музыкальное, хореографическое, театральное, художественное отделения, которая отвечала бы всем современным требованиям".

Дмитрий Азаров поддержал это предложение. Он поручил представить проекты такой школы, в которой максимально был бы представлен спектр услуг допобразования, рассмотреть возможные места ее размещения. Предположительно, это должна быть часть города с плотной жилой застройкой, где такое многопрофильное учреждение будет наиболее востребовано. В первую очередь будут рассматриваться Советский, Промышленный и Кировский районы.

По мнению Главы Самары, необходимо также проработать вопрос строительства комплексного учреждения, которое сочетало бы и общеобразовательное направление, и школу искусств. "Рождаемость увеличивается. В этом году мы начали строить пять новых детских садов, и еще десять проектируем. Буквально через пару лет этот демографический пик "догонит" нас уже в школе, - сказал Дмитрий Азаров. - Нам стоит подумать о строительстве комплекса, в котором была бы и общеобразовательная школа, и школа искусств. Это может быть как один большой корпус, так и смежные здания".

Еще одним вариантом может быть временное размещение новой школы искусств в Доме культуры "Самарец", расположенном на улице Победы. Областные власти планируют выкупить это здание, находящееся сейчас в частных руках. Городские школы искусств нуждаются в подобном большом зале для проведения концертов, творческих конкурсов. А земельный участок, который занимает ДК, позволяет пристроить помещения для учебных классов.

Напомним, что за последние два года финансирование отрасли культуры в Самаре увеличилось в полтора раза. Это позволяет укреплять материально-техническую базу учреждений культуры и профильных заведений дополнительного образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»