На территорию Ленобласти не пускают слишком "толстые" большегрузы

Санкт-Петербург, 26 апреля 2013, 10:06 — REGNUM  На территории Ленинградской области действует временное ограничение движения тяжеловесных транспортных средств. Временные ограничения вводятся на асфальтированных дорогах при превышении нагрузки на каждую ось более 5 тонн; на дорогах с гравийным покрытием - при превышении нагрузки на каждую ось более 3 тонн. Об этом сегодня, 26 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

Движение в регионе ограничивают на период просушки дорог после весеннего таяния снега, чтобы обеспечить сохранность автодорог и дорожных сооружений.

Для соблюдения весового контроля на территории Ленинградской области работает 10 передвижных пунктов взвешивания автотранспорта. В каждом районе запланированы регулярные мероприятия по оценке веса большегрузов с участием постов ДПС. На дорогах также установлено более 3000 временных дорожных знаков "Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства".

С 15 по 23 апреля, в общей сложности, взвешено 400 грузовых транспортных средств, больше всего в Выборгском (62), Всеволожском (60), Кингисеппском (54) районах Ленинградской области. Из них выявлено нарушений и оштрафовано 237 грузовых транспортных средств, больше всего во Всеволожском (50), Лодейнопольском (33), Кингисеппском (31) районах Ленинградской области.

В пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти отмечают, что компании, осуществляющие перевозки без соответствующих пропусков, являются нарушителями. Согласно КоАП РФ, на них должна быть возложена административная ответственность. Размер штрафов составляет: на водителя - 300 - 2500 рублей, на должностное лицо -- от 15 до 20 тыс. рублей, на юридическое лицо - от 400 до 500 тыс. рублей.

Напомним, ограничение движения тяжеловесных транспортных средств в регионе действует с 15 апреля.

Напомним также, что временные ограничения не распространяются на международные перевозки грузов, пассажирские автобусные перевозки, перевозки продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов, а также на транспортные средства Минобороны и МЧС. Льготные бесплатные пропуска выдаются при перевозке кормов для животных, сельскохозяйственной, коммунальной, дорожно-эксплуатационной техники и некоторых других.

Для остальных участников дорожного движения вводятся временные ограничения. Выдача специальных разрешений (пропусков) на движение транспортных средств с превышением осевой нагрузки по автодорогам в весенний период осуществляется межведомственной комиссией, образованной Комитетом по дорожному хозяйству Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail