"Если рост детского травматизма в ДТП не снизится, будут отставки": свердловский премьер-министр

Екатеринбург, 26 апреля 2013, 08:52 — REGNUM  С начала в Свердловской области складывается тревожная ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. Число детей, пострадавших в ДТП, выросло по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на 27%. При этом также выросло и число трагедий, произошедших по вине самих пострадавших. Об этом заявил министр общего и профессионального образования области Юрий Биктуганов на совещании правительственной комиссии Свердловской области по вопросам безопасности дорожного движения, сообщили 26 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Биктуганов подробно остановился на новых квалификационных требованиях к учителю, направленных в школы области, рассказал о программе "Азбука безопасности на дорогах" для обучения детей дошкольного возраста, о той большой работе, которая проводится с родителями.

"Прирост по детскому травматизму к аналогичному периоду прошлого года составил 27%, поэтому система, которой придерживается министерство образования в плане профилактики, не работает либо ее нет. Необходимо, чтобы она стала эффективной, потому что если по итогам года рост детского травматизма не снизится, то будут отставки. Предлагаю вам предметно поработать с начальниками управлений образования тех муниципалитетов, где рост ДТП с участием детей выше 100%, может быть вы ограничитесь выговорами, может быть, кого-то за бездействие пора уже уволить. В августе, перед началом нового учебного года, прошу вас на заседании комиссии доложить о промежуточных результатах. Окончательные итоги эффективности предпринятых министерством мер подведем в январе 2014 года", - сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

По словам начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Юрия Демина, за три месяца 2013 года наибольший рост детского травматизма зарегистрирован на территории 15 муниципальных образовании, в числе которых Тавда, Талица, Североуральск, Красноуфимск. С начала года в результате ДТП погибли три ребенка: девочка-пешеход в Красноуфимске и дети-пассажиры в Талице и Богдановиче.

"Прошу ГИБДД и Министерство образования информировать меня в случае, если главы муниципальных образований не занимаются вопросами безопасности детей. Тогда я буду работать с этими главами и принимать соответствующие решения, вплоть до увольнения", - подвел итог Денис Паслер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.