В Махачкале трое боевиков "шамхальской" бандгруппы подорвались на собственной бомбе (Дагестан)

Махачкала, 26 апреля 2013, 08:55 — REGNUM  В Махачкале в результате завязавшейся перестрелки в автомобиле, на котором передвигались боевики, сработало взрывное устройство. В результате взрыва трое боевиков, предположительно члены группировки "шамхальская", погибли. Перестрелка началась при попытке остановить автомобиль сотрудниками правоохранительных органов. Об этом ИА REGNUM сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета 26 апреля.

"Вечером в минувший четверг при выезде из поселка Шамхал Кировского района города Махачкалы сотрудниками ФСБ России совместно с полицейскими была предпринята попытка остановить автомашину ВАЗ-2114 чёрного цвета. По имеющимся в оперативном штабе НАК данным, в этом автомобиле передвигались члены "шамхальской" бандгруппы. Находившиеся в автомобиле лица открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов и попытались скрыться", - говорится в сообщении НАК.

В ходе ответного огня в автомашине преступников произошёл взрыв из-за срабатывания самодельных взрывных устройств, перевозимых бандой. В результате автомобиль загорелся, а трое находившихся внутри него бандитов получили ранения, несовместимые с жизнью.

Личность одного из них предварительно установлена как Мурадбек Гаджиев, 1969 года рождения, активный участник "шамхальской" диверсионно-террористической группы. Личности других бандитов устанавливаются.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава правоохранительных органов нет. В настоящее время проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, на месте происшествия работает следственная группа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.