Алтайский губернатор: многодетные семьи в регионе - семьи "стратегического значения"

Барнаул, 26 апреля 2013, 08:47 — REGNUM  Губернатор Алтайского края Александр Карлин, выступая на краевом Собрании отцов отметил, что регион стремится придать многодетным семьям статус семей "стратегического значения".

Как сообщили ИА REGNUM в администрации края, заметное развитие в крае социальной сферы, особенно модернизация ее ключевых отраслей - образования и здравоохранения, реализация основных направлений социальной политики позитивно сказались на демографических показателях региона. Он напомнил, что в течение 2012 года снижалась смертность и росла рождаемость. "За последние 22 года мы достигли небывалого показателя по рождаемости в крае.

При всем многообразии задач в социальной политике главными для нас остаются поддержка семей с детьми, в первую очередь многодетных, охрана материнства и детства.

Прошлый год в этом отношении стал для нас знаковым и значимым", - отметил Александр Карлин.

В 2012 году в стране была разработана и утверждена Указом Президента России Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы. "Послание Президента Федеральному Собранию глубоко пронизано заботой о семье, о детях, об их достойном воспитании и образовании, о развитии социальной сферы как "пространства для формирования нравственного, гармоничного человека, ответственного гражданина России", - подчеркнул Губернатор.

Александр Карлин отметил, что в последнее время в крае сделаны весьма заметные шаги по практическому решению многих вопросов в сфере семейного благополучия.

Развивается в этом направлении нормативно-правовая база, увеличивается размер выплат семьям с детьми, расширяется перечень мер социальной поддержки. "Сегодня почти треть от общего объема расходов на социальные выплаты направляется на два десятка различных выплат семьям с детьми. Для сравнения отмечу, что семь лет назад на эти цели расходовалось не более 17% средств, а видов выплат было только восемь", - сообщил глава региона.

"На протяжении последних лет мы стремимся придать не на словах, а на деле многодетным семьям статус семей "стратегического значения". Подтверждением этому служит реализация в крае более 20 социально значимых программ в интересах семей с детьми. Наиболее содержательные из них - "Демографическое развитие Алтайского края" на 2010-2015 годы и долгосрочная целевая программа "Дети Алтая". Она представляет собой реальный инструмент реализации в крае Национальной стратегии действий в интересах детей. В настоящее время идет наполнение её содержания дополнительными мерами по профилактике социального сиротства, совместно разработанными органами власти и женской, и отцовской общественности", - подчеркнул Губернатор.

Стоит отметить, что в крае принят целый ряд нормативных документов по поддержке многодетных семей. А семьи, имеющие девять и более несовершеннолетних детей, теперь получают компенсацию расходов на обучение детей в вузах. Кроме того, с 1 января 2013 года идёт региональная ежемесячная выплата при рождении третьего или последующих детей до достижения ими трехлетнего возраста. За последние пять лет количество многодетных семей выросло с 11 до 18 тысяч. "Благодаря реализации всех социально значимых проектов и программ растёт качество жизни семей, а наш регион постепенно приобретает новое "демографическое лицо", - уверен Губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»