Двух рыбаков спасли с оторвавшейся льдины в Хакасии

Абакан, 26 апреля 2013, 07:55 — REGNUM  На Красноярском водохранилище в Хакасии сотрудники МЧС сняли с оторвавшейся льдины двух рыбаков. Оба пострадавших, жители города Абакана, чувствуют себя удовлетворительно и в медицинской помощи, по их словам, не нуждаются, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по республике.

Сообщение о том, что в районе населённого пункта Абакано-Перевоз (Боградский район, Хакасия) на Красноярском водохранилище произошёл отрыв льдины с двумя рыбаками, поступило в оперативно-дежурную смену хакасского МЧС от коллег из Сибирского регионального центра ведомства (Красноярск). Льдину ветром начало относить в глубь водоёма.

Информация о происшествии была передана сводной группе спасателей Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС и сотрудников ГИМС по Хакасии, которые уже неделю несут дежурство на Красноярском водохранилище. "На судне на воздушной подушке они отправились на поиски. В огромной акватории Красноярского моря отыскать льдину крайне сложно, - рассказывают в пресс-службе. - Руководство Главка МЧС по Хакасии приняло решение задействовать вертолёт МИ-8, который стоит на постоянном дежурстве в аэропорту "Абакан". Авиатехника уже была готова к вылету, когда пришло сообщение, что рыбаки обнаружены, сняты с льдины и доставлены на берег. На поиски пострадавших потребовался почти час".

Накануне выходных и длительных майских праздников сотрудники МЧС по Хакасии обращают внимание граждан, что лёд на всех водоёмах республики опасен для жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.