Из Оренбуржья в Казань на летнюю Универсиаду отправятся 200 волонтёров

Оренбург, 26 апреля 2013, 07:20 — REGNUM  От Оренбургской области волонтёрами в Казань поедут 200 человек, из них 44 - это артисты, входящие в состав Культурной универсиады. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 апреля в Оренбургском госуниверситете, база которого является официальным центром подготовки волонтёров Универсиады в регионе. С этим вузом дирекцией Универсиады заключено специальное соглашение.

За неделю до начала Универсиады волонтёры отправятся непосредственно в Казань, где будут обслуживать следующие виды спорта - фехтование, тяжелая атлетика, настольный теннис и пулевая стрельба. Кроме того, для участия в культурно-развлекательной программе на площадках Казани, приглашены ансамбль "Жемчужинка" (ДК "Россия") и студенческий творческий коллектив ОГУ. Все они также проходили конкурсный отбор. На 15 апреля статус волонтёра получили 156 человек.

Напомним, что с 6 по 17 июля в Казани пройдет XXVII Всемирная летняя Универсиада. В Играх примут участие более 13 тысяч атлетов из 170 стран. Будет разыгран 351 комплект медалей по 27 видам спорта. Спортивная делегация России составит около 1 тыс. человек, среди них 15 кандидатов от Оренбургской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail