Гражданин США задержан в Венесуэле за финансирование беспорядков

Весь мир, 26 апреля 2013, 05:16 — REGNUM  Накануне в Венесуэле представители правоохранительных органов задержали гражданина США. Его подозревают в финансировании беспорядков после внеочередных президентских выборов, прошедших 14 апреля, в Венесуэле. Как передает Reuters, американский гражданин Тимоти Халлет Трейси. Как заявил министр внутренних дел и юстиции страны Мигель Родригес, поведение задержанного "указывает на то, что он прошел подготовку в качестве агента разведки, в этом нет сомнений". "Он умеет работать в условиях подполья и вербовать людей, которые могут защитить его в сложных ситуациях", - сказал министр. Власти Венесуэлы подозревают, что задержанный имел тесные связи с группой венесуэльских студентов, целью которых была дестабилизация обстановки в стране, направленная на то, чтобы привести ее к гражданской войне.

В свою очередь президент Венесуэлы Николас Мадуро потребовал незамедлительно арестовать тех, кого, предположительно, финансировал задержанный в Каракасе гражданин США. Выступая в эфире телеканала "Венесолана де телевисьон", он призвал сограждан быть бдительными, чтобы сохранить мир в стране.

Как сообщало ИА REGNUM, внеочередные выборы президента в Венесуэле после смерти Уго Чавеса прошли 14 апреля текущего года. В них победил кандидат от правящей партии, бывший вице-президент Николас Мадуро. Оппозиционный кандидат Энрике Каприлес и его сторонники обвинили власти в фальсификациях и не признали результаты выборов. По стране прокатилась волна демонстраций, перераставших в беспорядки и столкновения с полицией. В результате беспорядков погибли в общей сложности девять человек, десятки были арестованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.